Política de Protección de Datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR

 

RESPONSABLE «¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?»

Identidad: COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR con CIF G14111413

Representante Legal: Juan Otero Gómez

Dirección instalaciones: C/ EL VILLAR, S/N, 14115, EL VILLAR (CORDOBA)

Dirección postal: APARTADO DE CORREOS, 180, 41400, ECIJA (SEVILLA)

Teléfono: 957338222

Correo Electrónico: INFO@REGANTESELVILLAR.COM

 

FINALIDAD«¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?»

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según aplique:

– Gestión y prestación de los servicios competencia de la Comunidad de Regantes. Usamos la información personal aportada por el interesado/comunero, previa aprobación de su solicitud por la Junta de Gobierno, para gestión y suministro de agua de riego para su finca. Además, sus datos serán tratados para el envío de notificaciones de interés, control del cumplimiento de los estatutos de dicha Comunidad y para llevar a cabo las comunicaciones necesarias para la finalidad objeto de tratamiento.

– Gestión administrativa y contable sobre los servicios ofrecidos por la Comunidad de Regantes, entre la que se encuentra la emisión de facturas como resultante de los mismos y la gestión de cobros a través de domiciliaciones bancarias o Dispositivos TPV.

-Gestionar y desarrollar el registro en la web, para ponernos en contacto con usted y resolver todas las dudas surgidas acerca de nuestros servicios

«La consignación de los datos solicitados tienen carácter obligatorio, pues la información solicitada es imprescindible para las finalidades descritas anteriormente. En el caso de mostrar negativa, las consecuencias de no aportar los datos serán no poder suministrar los productos o servicios solicitados por el cliente»

-Responder al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones.

-Tramitación de ayudas y participación en proyectos. Usamos la información personal aportada por el interesado/comunero para solicitud de ayudas, participación en proyectos y estudios Europeos, participación en programas de investigación y cualquier otro asunto de interés, en beneficio de la Comunidad de Regantes y sus integrantes.

“En caso de comunicarnos datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos, y por tanto usted será único responsable y deberá informarles previamente del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del tratamiento de sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos y de los datos identificativos de COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR para que pueda ponerse en contacto con nosotros, así como de la información contenida en la política de protección de datos, eximiendo a COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR de cualquier responsabilidad en este sentido por el incumplimiento por usted de los extremos antes expuestos. No obstante, COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos”

 

«¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?»

Sus datos personales serán conservados mientras se mantenga algún tipo de relación contractual o de negocio entre usted y COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR  y no solicite su supresión. Cuando no sean necesarios, se mantendrán por el período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, a partir de la última confirmación de interés o última transacción/comunicación (6 años, a efectos mercantiles, artículo 30 del Código de Comercio: documentación, justificantes, facturas, recibos, etc.; 1 año, Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE): datos de tráfico relativos a correos electrónicos; 1 año, Artículo 5 Ley 25/2007de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones: datos relativos a llamadas enviadas o recibidas de telefonía fija y móvil; otros plazos de conservación dispuestos en normativa vigente de aplicación). Transcurridos dichos plazos, los datos personales se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

 

LEGITIMACIÓN«¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?»

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

-Cumplimiento de una obligación legal: la gestión de cobros y la emisión de facturas, se basan en una obligación legal.

-Ejecución de un contrato

La gestión, administración y prestación de los servicios competencia de esta Comunidad de Regantes está basada en la ejecución de un contrato.

Todos los tratamientos derivados de la gestión y suministro de agua para riego, tienen de base legal la ejecución de un contrato subscrito entre la Comunidad de Regantes y el comunero integrante de la misma. Entre dichos tratamientos se encuentran la aprobación del contrato por parte de la Junta de Gobierno, tramitaciones para suministro de agua, comunicaciones a través de medios portales o electrónicos para envío de notificaciones de interés, la gestión administrativa y contable por los servicios prestados, control de cumplimiento de los estatutos y otros asuntos que la Comunidad de Regantes considere en beneficio de la misma y de sus integrantes/comuneros.

-Consentimiento del interesado:

En relación con las siguientes finalidades, la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado/comunero será por consentimiento expreso:

  • Respuesta al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones por parte del interesado.
  • La resolución de dudas y consultas formuladas a través de nuestra página web y otros medios electrónicos

 

-Consentimiento del interesado e interés legítimo de la Comunidad de Regantes

La solicitud de ayudas, participación en proyectos y estudios Europeos, participación en programas de investigación y cualquier otro asunto de interés, en beneficio de la Comunidad de Regantes y sus integrantes, tienen de base legal el Consentimiento del interesado/comunero y el interés legítimo de la Comunidad de Regantes para consecución de ayudas y participación en proyectos de interés.

 

 

DESTINATARIOS«¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?»

Los datos personales del interesado/comunero  podrán ser comunicados de forma legítima y cuando sea necesario a los siguientes destinatarios. Dichas comunicaciones serán necesarias para la prestación de nuestros servicios.

-Empresas encargadas del tratamiento de datos que prestan servicios a COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR: Asesorías, Entidades prestadoras de Servicios IT, Entidades prestadoras de servicios de mensajería instantánea, Abogados, etc.

-Administraciones públicas y organismos públicos cuando así lo exija alguna norma: Hacienda, Consejería de Agricultura y Pesca, etc.

-Bancos, en el caso de cobros a través de tarjetas bancarias o domiciliaciones

-Correos, en el caso de envío de notificaciones a través de medios postales

 

Transferencias Internacionales de Datos, siempre que existan comunicaciones a través de Whatsapp:

WHATSAPP: amparado en el acuerdo EU-US Privacy Shield (acuerdo llamado «escudo protector de privacidad» al que se suscriben empresas de EEUU). Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/list

 

DERECHOS«¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos?»

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en  COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Derecho de acceso, rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Por tanto, COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles relacionados con la citada mercadotecnia.

Derecho a la portabilidad de los datos: el interesado podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable del tratamiento, en cuyo caso se hará siempre y cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento lícito, el tratamiento sea automatizado y se transmitirán de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho a retirar el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS, cuando no haya obtenido  satisfacción en el ejercicio de sus derechos u otros asuntos. Para contactar con dicha Autoridad de Control puede hacerlo a través de su página web www.aepd.es

Para ejercer dichos derechos, el interesado tendrá a su disposición una serie de modelos o formularios ubicados en www.aepd.es/reglamento/derechos y deberá de dirigirlos a COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR INFO@REGANTESELVILLAR.COM o a la dirección que aparece en los datos de contacto del RESPONSABLE.

Opcionalmente, el interesado puede dirigirse también a la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS (www.aepd.es) para solicitar información sobre dichos derechos.

Para tramitar la solicitud de ejercicio de derechos deberá de acreditar su identidad mediante fotocopia de su DNI.

 

OTRA INFORMACIÓN

COMUNIDAD DE REGANTES EL VILLAR reconoce quedar obligado a guardar secreto profesional de toda la información que afecta a los datos y almacenarlos con la debida confidencialidad y utilizar los mismos a los únicos y concretos fines para los que le fue facilitado. Asimismo, adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas contra el acceso no autorizado o el procesamiento ilegal de datos personales y contra la pérdida o destrucción accidental de los datos personales. La información es confidencial, privilegiada y tratada sólo por las personas que, como usuarios autorizados tienen acceso a los datos personales; quedando totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de la información tratada.